В Тольятти Самарской области завершился 19-й Международный детский фестиваль гандбола.

Саратовскую область на этих соревнованиях представляли три команды юношей, принявшие участие в возрастной категории "G" (2007 год и младше), в которой участвовало 48 команд. Команда Новоузенска, которую тренирует Василий Лопухов, заняла в итоговой турнирной таблице 19-е место.
Команда Саратова под руководством Ирины Петруниной заняла 36-е место. Ещё хуже выступили дети из Красноармейска. Воспитанники тренера Ивана Власова заняли 44-е место. По его словам, результаты команд из Саратовской области закономерны.
"Мы участвовали в турнире для самых маленьких - это игроки 2007 года рождения. В командах, которые поехали на этот раз в Тольятти, игроки 2008-2009 годов рождения. Работаем на перспективу. Важно было показать ребятам, которые занимаются нашим видом спорта, если можно так сказать, гандбол немного другого уровня и организации, как это должно быть. Выезд на соревнования и положительные эмоции, которые они получили в Тольятти будут для них стимулом заниматься спортом. А то, что эти эмоции они получили, я видел. Этому способствовала и отличная организация турнира, развлекательная программа, шествие участников в большой колонне по центральной улице города, общение с ребятами с других городов. Конечно же, были первые в спортивной карьере победы, которые наши ребята запомнят на всю жизнь. Надеемся приехать на следующий год и участвуя в своей возрастной категории, показать достойный результат. А то, что наши игроки получили дополнительный стимул заниматься спортом и гандболом, я уверен на 100%", - рассказал на послематчевом интервью Иван Власов.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!