Уже завтра в Саратове выключат городские фонтаны. Причина - закрытие сезона. Об этом сообщили в администрации областного центра. 8dd514889a64a07d978a9a580dfe74e4.jpg
«В связи с окончанием летнего сезона, согласно распоряжению главы города Михаила Исаева, со вторника, 9 октября, будут отключены все фонтаны», - прокомментировали в мэрии.
Сезон фонтанов в этом году в Саратове открылся 29 апреля со включения визитной карточки города - фонтана «Одуванчик», который расположен напротив цирка братьев Никитиных.
Город на Волге на фонтаны далеко не бедный. Их насчитывают около пятидесяти. Встречаются и действительно редкие. «Сердце Волги», открытый прошлым летом, является единственным в России плавающим светомузыкальным фонтаном. В 40 метрах от берега на понтоне установлен объект, который состоит из 13 водных струй, подсвеченных разноцветными прожекторами, с высотой центральной струи от 30 до 60 метров, наклонных - 14 метров. Кроме того, он светозвуковой. Для обеспечения качественного звука на стене набережной закреплены 18 динамиков. Фонтан имеет три режима работы: статический, динамический и музыкальный.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!