На сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы депутаты вернулись к обсуждению результатов работы «Добровольной народной дружины» Саратова.

Ознакомившись с представленным докладом, депутат Виктор Марков полюбопытствовал, каким образом саратовским дружинникам удается раскрывать такие сложные преступления, как подделка документов, угроза убийством и незаконное предпринимательство. дружинники
«Это требует специальных знаний, проведения экспертиз. Они что, сидели на тротуаре и подделывали документы? А угроза убийством? Тоже, наверное, угрожал убийством на улице громко человек», - предположил Марков, удивившись, почему на такие опасные задания посылают неподготовленных людей с семьями, среди которых вполне могут оказаться студенты и «добровольные домохозяйки».
Депутат Александр Янклович попросил предоставить конкретику по результатам работы дружины, назвав реальные эпизоды и обстоятельства пресечения дружинниками противоправной деятельности, объяснив, «где, кто и как». Однако удовлетворить его любопытство оказалось некому.
На сегодняшний день, в ДНД трудятся 199 человек и еще семь человек находятся «на оформлении». Каждый дружинник дежурит по 4 часа и зарабатывает по 90 рублей за один час своей работы. Выяснилось, что Заводской район патрулируют всего от двух до шести дружинников, сосредотачивая свои усилия на парке перед администрацией.
«Перед администрацией Червяков в окно посмотрел и вызвал полицию. Планируете ли Вы изменить ситуацию или так и будет у нас два человека?» - возмутился депутат Дмитрий Соколов, требуя отчёта о потраченных из бюджета пяти миллионах. Председатель городской КСП Марина Ульянова подтвердила опасения депутата, сообщив, что проверить, выходили ли дружинники на дежурство, на основе предоставляемых палате документов за подписью начальника городского главка, не представляется возможным.
«Мы как можем проверить, тем более, за прошедший период? Мы за ними должны ходить?» - сказала Ульянова.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!