Сегодня состоялся пресс-выезд на Саратовский асфальтобетонный завод. Журналистам показали, из каких материалов делают асфальтобетонную смесь.

На заводе около 150 тысяч тонн материалов - разные виды щебня и песок, а также минеральный порошок. Привозят их из разных областей по железной дороге. Поставки осуществляют из Воронежской, Ростовской, Уральской, Пензенской областей. Пускают на предприятие не всех и не всегда. Для журналистов сделали исключение. Производят по 240 тонн асфальтобетона в час. Следят за процессом в операторской. Там находится два человека. Они управляют процессом изготовления асфальта. В компьютере уже есть все программы с составами для трасс. Для каждой дороги существует свой «рецепт».
«У нас полностью автоматизированное производство, погрешностей быть не может. Вот есть предприятия, где ещё ручное управление, там могут быть ошибки. Мы в этом году не укладывали дороги в городе, занимаемся региональными трассами. Существует около 58 рецептов составов. Региональные дороги - они многослойные. Там делают бетонную основу для большей прочности. Сначала в специальной машине предварительно дозируют материалы. По транспортерной ленте они попадают в сушильный барабан. Где материалы нагревается. По горячему элеватору поступают наверх на сита. Щебень распределяется по фракциям, затем смешивается материал и готовится асфальтобетонная смесь», - уточнил начальник лаборатории асфальтобетонного завода Игорь Огольцов.
Также специалисты рассказали, что одна партия смеси готовится примерно 10 минут. Готовый асфальт уложили на
региональную трассу «Саратов -Тепловка - Базарный Карабулак -Балтай». Ее делают в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Рабочие должны сделать 26 километров до осени 2020 года.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!