Сегодня в Ленинском районе Саратова возле школы № 100 закрыли забором несанкционированный переход на близлежащем участке железной дороги. Железнодорожники решили остановить саратовцев ради их же безопасности.

Интересно, что переходят в неположенном месте не только школьники, но и взрослые с детьми. На запрещающие знаки и интенсивное движение поездов никто из нарушителей внимание не обращает. В нескольких метрах расположен крытый пешеходный переход, но люди продолжают рисковать жизнью.
"Да нас ничего не останавливает - это же Россия", - заметил мужчина, после того как пролез под новым ограждением.
Раньше здесь уже был забор, но его сломали желающие ходить этой народной тропой. Между тем, только за последний год на участках Приволжской железной дороги произошло 12 случаев с летальным исходом.
Профилактические рейды на опасных участках регулярно проводят как представители мэрии, так и сотрудники РЖД, но ежегодно на несанкционированных переходах происходят десятки несчастных случаев, практически все они - по причине беспечности и легкомысленности граждан. Изменить же эту печальную статистику может только сознательный подход к вопросам собственной безопасности.

Автор Дмитрий Филиппов

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!