Владимир Капкаев и Павел Артемов на заседании комитета ОблдумыВ Пугачеве местные жители провели пикет и подписали петицию с требованием об отставке своих представителей — депутатов Саратовской областной Думы Владимира Капкаева и Павла Артемова. В петиции за подписями пугачевцев, а также жителей Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов указывается, что депутаты потеряли связь с народом, не реагируют на проблемы и не приносят пользы.
Стоит отметить, что оба представителя пугачевцев задекларировали за 2017 год чрезвычайно солидные доходы и имущество. Особенно выделяется Павел Артемов. Он заработал 55 миллионов 300 тысяч рублей (супруга — полмиллиона). Депутату принадлежат 67 земельных участков сельхозназначения, под дачи и жилыми домами. Общая площадь сельхозземель составляет примерно 84 квадратных километра*. Плюс шесть жилых и два дачных дома, семь нежилых зданий, квартира. А также семь легковых автомобилей, включая «Toyota LAND CRUISER 200».
Владимир Капкаев, отказавшийся комментировать требования о своем отстранении, согласно официальной декларации получил в прошлом году 3 миллиона 300 тысяч рублей. Из имущества он владеет квартирой в 140 квадратных метров, автомобилем «Nissan Qashqai». В пользовании у депутата также земельный участок 512 квадратных километра, квартира на 112 квадратных метров и жилое строение в 200. Супруга Капкаева заработала 1 миллион 300 тысяч рублей.
*Для справки: площадь государства Сан-Марино - 61 квадратный километр, Тувалу - 26, Науру - 21, Монако - 2, Ватикана - 0,44.   
Фото: Информационное агентство «Регион 64»
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!