Спикер Облдумы считает, что нужно ужесточить ответственность «наливаек» за нарушение закона.

В Саратовской области с 1 июня запретили продавать алкоголь с 22:00 до 10:00 в заведениях, которые расположены в многоквартирных домах. Однако многие «наливайки» нарушают этот запрет, о чем регулярно сообщают местные жители. Такие факты выявляют и депутаты во время рейдов. ОБ этом журналисту телеканала «Саратов 24» рассказали в пресс-службе спикера Облдумы Михаила Исаева.

Михаил Исаев.jpg«Безусловно, необходимо найти более действенные механизмы, чтобы навести порядок в этой сфере, и защитить права граждан. С теми, кто не хочет работать в законной плоскости, разговор должен быть максимально жестким», - подчеркнул Исаев.

Депутат рассказал, что во время совещания вместе с коллегами по фракции «Единая Россия» и представителями надзорных органов и профильного министерства обсуждался ряд предложений.

«Среди поступивших предложений - повышение суммы штрафов, полный запрет на продажу алкоголя в спальных районах и закрытие заведений-злостных нарушителей через суд. В ближайшие две недели все инициативы проработает межведомственная группа. Продолжим держать этот вопрос на контроле», - рассказал Михаил Исаев.

Напомним, недавно саратовские депутаты во время рейдов выявили грубые нарушения в «наливайках».

В феврале 2024 года был принят федеральный закон, ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

Автор Юлия Смирнова