Ожидается, что в 2019 году в местные бюджеты поступит около 700 миллионов рублей в виде доходов от акцизов на нефтепродукты. Об этом сообщила на сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы начальник управления областного министерства транспорта и дорожного хозяйства Надежда Балябина.
Депутат Александр Анидалов призвал коллег срочно поменять формулу расчёта отчисления акцизов с учётом параметров численности населения и количества машин. По словам депутата, несправедливо, если бюджеты Маркса и Балаково получат в результате одинаковое количество средств.
"Это все равно, как закон Эйнштейна поменять, - пошутил спикер регионального парламента Иван Кузьмин и добавил, - Эйнштейн не работал в областной Думе", - добавил он.
Далее парламентарии обсудили прогнозный план приватизации государственного имущества на территории области. Первый замминистра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев рассказал о том, что всего предлагается приватизировать три объекта: "Единую дирекцию капитального строительства", которая превратится в ООО, нежилое здание площадью 658,5 кв метров, расположенное в Балашове по ул. Энтузиастов, 6 и нежилое помещение в заброшенном двухэтажном здании в Энгельсе.
Общая стоимость имущества, которое будет выставлено на продажу, составит три миллиона рублей. Окончательное решение по данному вопросу народные избранники примут на ближайшем заседании областной Думы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!