Сейчас проблема с лифтами существует во многих медицинских учреждениях. 

Депутаты Саратовской Облдумы продолжают работать над бюджетом региона на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Ранее документ парламентарии приняли к рассмотрению. 

Роман Грибов.jpgПредседатель комитета по социальной политике Саратовской Облдумы 

Роман Грибов (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что проблема с лифтами существует во многих медицинских учреждениях и это вопрос безопасности людей.

«В бюджете региона 2024 необходимо предусмотреть расходы на ремонт или замену лифтового оборудования в учреждениях здравоохранения. Проблема с лифтами имеется во многих больницах и госпиталях. Многие лифты не соответствуют современным требованиям безопасности и комфорта для пациентов. Ремонт или замена их очень дорогостоящая, сами учреждения вряд ли смогут самостоятельно с этим справиться.
Этот вопрос поднимал и губернатор Роман Бусаргин во время посещения областной больницы. Важно сейчас заложить в бюджет необходимые средства, так как эксплуатация лифтового оборудования – это прежде всего безопасность людей», - подчеркнул Роман Грибов.

Евгений Ковалев также обратил внимание на необходимость заложить в региональный бюджет средства на ремонт лифтов в медучреждениях.

Евгений Ковалев.jpg«При доработке главного финансового документа региона необходимо учесть финансирование на ремонт лифтового оборудования в медицинских учреждениях. Это весьма важная задача, ведь данные здания зачастую эксплуатируются уже много лет и требуют неотложных мер по обновлению лифтовой системы. К тому же, на проблему обращал внимание и губернатор области Роман Бусаргин во время посещения областной клинической больницы.

Поддержка этой инициативы связана, прежде всего, с безопасностью людей. В связи с тяжелым состоянием здоровья пациентов часто возникает необходимость в их транспортировке с помощью лифтов. Однако, при отсутствии должного ремонта и замены оборудования, риск возникновения аварийных ситуаций значительно возрастает. Кроме того, старые лифты не соответствуют современным стандартам, что не позволяет гарантировать комфортную транспортировку и обслуживание пациентов.

Рост качества оказания медицинской помощи – одна из задач народной программы партии «Единая Россия». Если мы заложим в бюджет необходимые денежные средства на ремонт лифтов в медицинских учреждениях, это положительно скажется на всей системе регионального здравоохранения и повысит безопасность людей», – отметил Евгений Ковалев.

Напомним, ранее в Саратове в новом тубдиспансере начали монтировать лифты.

Автор Анастасия Кривега