В Саратовской области предложено довести зарплаты госслужащих до конкурентного уровня. Председатель правительства области Роман Бусаргин заявил на комитете в Облдуме о необходимости изменений в подходе к материальному стимулированию служащих и о кадровом голоде в управлении области.

Дмитрий Ханенко.jpgВ ходе обсуждения темы была отмечена тенденция оттока подготовленной молодежи в Москву и соседние регионы.
«Высокий средний возраст, большая текучесть кадров, падение профессионализма, соответственно, это отражается на качестве предоставления государственных услуг, на качестве управления, что в свою очередь отражается на качестве жизни населения нашего региона. Сейчас мы восстанавливаем справедливость», – отметил депутат Саратовской Облдумы Дмитрий Ханенко.
Он поинтересовался, планируются ли еще какие-то меры по поддержанию престижа профессии госслужащих: «Поскольку для любого человека, ищущего работу, три фактора являются основополагающими: это размер зарплаты, интересная работа и среда, в которой приходится работать. Будут ли еще какие-то меры для того, чтобы мы могли закрепить специалистов, дать им возможности для самореализации?»
Вице-губернатор – председатель правительства области Роман Бусаргин отметил, что какого-то дополнительного стимулирования госслужащих не запланировано.
«Во-первых, предлагаемое повышение зарплаты выведет ее на конкурентный уровень по региону и даст возможность ежегодно индексировать ее. Во-вторых, далее мы планируем заняться работой технического персонала правительства области. Здесь тоже существует проблема. Водители, уборщицы, IT-персонал тоже получают зарплату ниже средней. Поэтому пока каких-либо дополнительных мер при принятии данного законопроекта вводить не планируется. А что касается дальнейшей работы, планируем ее переориентировать на это направление», – подчеркнул Бусаргин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!