К участию в диалоге будут приглашены представители регионального министерства культура.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выступил с заявлением о необходимости создания областной программы по восстановлению памятников культурного наследия. Инициативу спикера поддержал руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Иван Дзюбан, заявивший о готовности вместе с депутатами от «ЕР» обсудить вопрос сохранения культурных объектов на ближайшем заседании фракции.
Иван Дзюбан.jpg«Долгое время памятники культуры и истории незаслуженно оставались без внимания региональной власти. Это серьезное упущение региона и в особенности регионального управления по охране объектов культурного наследия. Но благодаря спикеру эта ситуация меняется. Он своим личным примером показывает, как через реализацию благотворительных проектов можно сохранить историю нашего региона и сделать его еще лучше.
На ближайшем заседании фракции обязательно пригласим и заслушаем минкульт по этому вопросу. А с председателем комитета по культуре в Саратовской областной Думе обсудим необходимость рассмотрения этого вопроса на площадке регионального парламента, чтобы совместно с градозащитным общественным советом мы могли системно подойти к этой проблеме и рассмотреть ее на всех уровнях власти», – сказал Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!