На сегодняшний день, в системе Государственной информационной системы ЖКХ зарегистрирована 961 организация, осуществляющая управление жилым фондом на территории областного центра. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы и.о. председателя городского комитета по ЖКХ Роман Бусаргин.
Депутат Евгений Чернов попросил докладчика обратить внимание на то, что, несмотря на то, что система функционирует с 2014 года, она до сих пор не избавилась от недостатков, и пожилые люди часто сталкиваются с трудностями не только по входу в ГИС ЖКХ, но и внесению в неё каких-либо данных.
«Мы относимся лояльно к неразмещению информации, если есть причины для этого. Выдаем сначала предупреждение, а потом уже штраф», - заверила народного избранника представитель Госжилинспекции области.
В свою очередь, Бусаргин отметил, что только в областном минстрое четыре раза проводились бесплатные обучающие семинары для председателей ТСЖ и ЖСК. Удивившись полученным от Чернова сведениям, чиновник сообщил, что лично пробовал вводить в электронную систему необходимые сведения, и эта операция не вызвала у него затруднений.
«Вы человек молодой. Было бы странно, что Вам это труд составляет. Вот это бы был парадокс», - отреагировал Юрий Ерофеев, заверив, что пожилые председатели ЖСК нередко приходят к нему на приём с жалобами на то, что с них просят большие суммы на обучение работе в программе.
«У вас сейчас идут постоянные сбои - дай бог, если к концу 2018 года вы эту программу отработаете», - сказал Ерофеев, попросив чиновника проконтролировать ситуацию и не взимать с председателей ЖСК лишних штрафов.
В ответ на это Роман Бусаргин признался, что из 439 ЖСК не зарегистрированными в системе ГИС ЖКХ остается всего 21.
«С каждым из руководителей мы встречались, разговаривали. Основные вопросы: не хотим регистрироваться, собственники принимают решение», - объяснил чиновник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!