Депутатам могут запретить использовать мобильные телефоны и другие гаджеты во время заседаний. Запрет может распространиться и на саратовских чиновников.

С предложением выступил член общественной палаты России Сутлан Хамзаев. Об этом информирует телеканал «360». Письмо с инициативой общественник направил в Госдуму.
Как уверяет Султан Хамзаев, во время заседания, на котором был утвержден на должность премьер-министра Михаил Мишутин, одна четвертая часть присутствующих в зале Госдумы свое внимание направила в гаджеты. К тому же депутаты зачастую становятся интернет-героями из-за того, что «рубятся» в игры на телефоне. Хамзаев отметил, что депутаты не должны отвлекаться, когда принимаются важные для страны решения.
Некоторые депутаты уже отреагировали на инициативу общественника. К примеру, депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов раскритиковал предложение, отметив, что телефоны им нужны для решения рабочих вопросов. Милонов предположил, что члены Общественной палаты могут просто не понимать, что такое гаджеты. По словам политика, во время заседаний депутаты не пользуются игровыми приставками.
«Мне телефон нужен, потому что я моментально получаю всю необходимую информацию. Я очень часто пользуюсь телефоном во время заседаний, потому что у меня куча дел и в рамках заседаний»,- отметил Милонов.
Хамзаев на это возразил, что в ходе заседаний для уточнения рабочих вопросов депутаты могут пользоваться компьютерами, которые находятся у них на столах. Вместо этого, по его мнению, парламентарии «развлекаются» и «отвлекаются».
«Я считаю, что в народе поддержат запрет для депутатов. А то депутаты запрещают все нам, давайте попытаемся что-нибудь им запретить», - отметил общественник.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!