В СНТ "Химик-6" считают, что владелец одного из участков намерен начать строительство, в результате которого может быть нанесен вред природе.

В телекомпанию "Саратов 24" обратились жители садоводческого товарищества "Химик-6", находящегося в районе Шумейки около Энгельса. По словам дачников, в марте появился некий человек, который якобы собирается застраивать территорию с нарушением природоохранного законодательства.

"Вся канализация, мы полагаем, будет сливаться в наш пруд. Место красивое, не хочется его портить", - отметил один из жителей СНТ "Химик-6" Петр Кожин.

Помимо этого, председатель садового товарищества (СНТ) рассказал журналисту телекомпании "Саратов 24", что сейчас готовится коллективное обращение от 11 СНТ в прокуратуру о законности выделения земельного участка. По его словам, на землю под трубой (по ней ведется закачка поливной воды) должны были выделять сервитут, но эту землю не оформляли. Собственник данного участка был приглашен на общее собрание, после которого председатель собирается всячески воздействовать тому, чтобы застройка не произошла: "Отбить этот участок необходимо".

Автор Юлия Исаева