В областном центре открылась книжная ярмарка для самых маленьких. Выставка «Умная книга - Саратов» стартовала 15 апреля в областном Доме работников искусств, на Соборной.

"Саратов - город читающий. И, в первую очередь, хотелось пригласить сюда детей, их родителей. Они найдут чудесные книги на любой вкус. Здесь и саратовские издательства, и московские", - поделился директор приволжской книжной палаты Владимир Иванов.
Для самых маленьких читателей здесь есть как известные сказки и стихи, так и современная проза. А еще можно увидеть книги, где картинки оживают. Достаточно навести камеру телефона на изображение. И говорящие книги. В страницы встроены динамики.
"Ярмарка - это всегда выгодно с экономической точки зрения. Потому что нет наценки. А еще всегда издатели привезут что-то новое, то, что только вышло со станка и пока еще не продается в магазинах",- рассказала председатель регионального отделения союза писателей Юлия Клюева.
В ярмарке принимают участие как местные, так и столичные издательства. К примеру, один из издательских домов представляет известный писатель Игорь Жуков. Он говорит, что до этого со своими произведениями в Саратове уже был дважды. В этот раз привез стихи для малышей, сказки для школьников. А читателя постарше привлекает детективами.
"Детей хотя бы заставляют читать в школе. И как только они выпускаются и становятся взрослыми, максимум что они читают - это смс и договоры", - отметил Игорь Жуков.
Детская ярмарка в Саратове будет работать три дня: 15, 16 и 17 апреля. Здесь можно купить любое произведение для детей на свой вкус. Еще и встретиться с писателями лично. Пообщаться, и даже получить их автограф.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!