Администрация Саратова возьмёт на себя функции технического заказчика и будет самостоятельно производить капитальный ремонт в домах Саратова.

Ранее эти функции были возложены на Фонд капитального ремонта области. Об этом проинформировала участников сегодняшнего заседания постоянной комиссии городской думы председатель городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко. Речь идёт о заключении договоров и проведении соответствующих конкурсных мероприятий. Реализация муниципалитетом дополнительных полномочий потребует порядка 15 млн рублей. Непосредственно работы по капремонту продолжат финансироваться самим Фондом.
"Мы за чей счёт будем выполнять эти полномочия? Государственные полномочия должны передаваться с финансированием. Финансирование государственных полномочий вместе с передачей полномочий к нам пришло?", - обеспокоился депутат Виктор Марков.
Деньги нам не передают. Их придётся изыскивать из городского бюджета. Районным администрациям придётся пересмотреть свою деятельность. Будем экономить на обслуживании долга. Невыполнение капитального ремонта приводит к ветшанию жилья, и мы вынуждены расселять аварийное жильё. В результате непроведения капитального ремонта мы теряем огромные деньги", - предупредил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.
В ходе обсуждения народным избранникам не удалось прийти к единому решению. Продолжить обсуждение вопроса было решено на заседании специально созданной рабочей группы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!