Сегодня чиновники министерства транспорта и дорожного комитета подвели итоги реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году.

На ремонт дорог Саратовской области в этом году потратили почти 5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. дорожникиСам проект рассчитан на шесть лет, всего будет выделено за этот период около 43 млрд рублей. Какие магистрали приведут в порядок в 2020 году - уже известно, соответствующие списки опубликованы на сайте регионального министерства транспорта. Однако они ещё будут уточняться и дополняться. К примеру, в перечне нет улицы Соколовая (район Славянской площади), хотя её ремонт ранее анонсировал мэр Михаил Исаев.
Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов сообщил, что эту дорогу в список включат. Планируется, что КВС переложат коммуникации. Саму улицу будут ремонтировать по всей ширине - с бортовым камнем и зеленой зоной.
Кроме того, жители могут повлиять, чтобы их дороги попали в лист ожидания. Для этого им нужно прийти на общественные обсуждения. Однако, в первую очередь, будут включать в перечень дороги не на основании их ужасного состояния, а на основании социальной значимости, к примеру, если по этой магистрали пролегает "школьный маршрут".

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!