В прошлом году на официальном сайте мэрии было зафиксировано 2,3 млн просмотров. Всего электронную площадку посетили более 1 млн раз, а количество уникальных посетителей составило свыше 734 тысяч человек. Об этом сообщила на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению городской думы председатель городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова.

Председатель городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова в своём отчёте о проделанной за год работе рассказала, что в рядах городских дружинников состоят 195 человек, которые ежедневно выходят на патрулирование улиц областного центра.
"А какие нормативные документы существования этого сайта? Я изучал этот сайт и имею все основания полагать, что этот сайт фейковый", - поделился наблюдениями депутат от КПРФ Дмитрий Сорокин.
Евгения Кознова сообщила, что подготовкой ответа на соответствующий депутатский запрос занимается юридическая служба администрации Саратова, и этот документ находится на завершающей стадии готовности.
"У нас сколько побратимов-городов?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов.
"У нас всего девять городов-побратимов. Мы с ними взаимодействовали в 2019 году в рамках существующих договоренностей. Это были визит в Болгарию и визит в Корею", - ответила Кознова.
"В Северную Корею?" - уточнил Виктор Марков.
"Нет, в Южную", - проинформировал коллегу председатель комиссии Александр Янклович.
"А в Северную когда?" - полюбопытствовал Марков.
"Они нас не пускают", - пошутил Янклович.
В свою очередь, Юрий Ерофеев поинтересовался тем, как ведётся работа по укреплению международных связей. /У нас есть хорошие вековые связи с Германией. Не секрет, что развитие Саратовской губернии началось после переселения немцев Поволжья сюда. Это подняло статус города. Почему на сегодня у вас нет взаимосвязи? Хотя с немецкой стороны они готовы прийти в Саратов, развивать все взаимоотношения. Наверное, это более ближе нам, чем Китай или Корея/, - высказался народный избранник.
"Я предлагаю это взять себе в работу на ближайшее время", - отозвалась глава комитета, пообещав посмотреть историю коммуникаций властей Саратова с немецкой стороной.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!