Дистанционное обучение в детских общеобразовательных учреждениях ввели из-за превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу.

дистанционное обучение2.jpgВот уже неделю школьники сидят дома за компьютерами. В Саратовской области в 11 городах и восьми посёлках образовательные заведения перешли на дистанционное обучение. Выполняют рекомендации Роспотребнадзора, которые вынесли из-за превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу.
Елена Нерозя, первый заместитель министра образования области рассказала журналистам телеканала "Саратов 24" подробности этой ситуации:
"Пока ограничения ввели на две недели. В министерстве образования области работает горячая линия, у родителей школьников есть возможность обратиться по телефону 8 (8452) 492107. Если у родителей нет дома возможности обеспечить ребенка компьютером, то они могут обратиться в школу с просьбой предоставить на время технику. Если у родителей нет желания работать с электронными носителями, они могут рассмотреть альтернативные варианты - бумажные носители, получать задания по телефону. Родители могут обращаться в школу с любым заявлением, его рассмотрят в рамках законодательства".
Также в министерстве образования области объяснили, почему детские сады не закрыли. Больных детей больше в возрастной категории школьников и плюс сейчас в осенний период многие родители не водят малышей в дошкольные учреждения, следовательно они не работают со 100% наполняемостью.
Фото: Роман Базан

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!