Муниципалитет передаёт в безвозмездное пользование государственным учреждениям, общественным и некоммерческим организациям 74 нежилых объекта общей площадью 12391,9 кв метров. Такое решение приняли на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы народные избранники.

Встав за трибуну, председатель городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова сообщила, что дополнительно в безвозмездное пользование городского главка передаются металлоискатели и стационарные металлические турникеты. Данное оборудование, предназначенное для организации охраны общественного порядка, уже фактически используется городской полицией.
Как уточнила чиновница, пять помещений были впервые включены в перечень муниципального имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование. Некоторые из них в настоящее время пустуют.
"Те, кто заключает договора на передачу в безвозмездное пользование, оплачивают коммунальные услуги и содержат наше имущество", - отметила Чеконова.
Организации смогут пользоваться переданным им имуществом в течение одиннадцати месяцев. По истечении этого срока депутаты проконтролируют порядок использования нежилых помещений, после чего примут решение о продлении либо расторжении данных соглашений.
"Все эти объекты нам известны. В настоящее время по ряду объектов, особенно новых, депутатами принято решение через полгода рассмотреть этот вопрос на заседании в порядке контроля", - объяснил депутат Александр Янклович.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!