Идею проекта вчера распространило одно из городских сообществ в социальной сети «Вконтакте». Принадлежит она саратовским блогерам. Многие пользователи поддержали проект, однако были и противники создания портрета саратовского космонавта на здании заброшенного завода.

Проект граффити-портрета Юрия Гагарина крупноВ Саратове блогеры предложили нарисовать на заброшенном здании портрет первого космонавта Юрия Гагарина. Изображение предлагают нанести на корпуса заброшенного завода. Идея проекта принадлежит архитектору Антону Богнеру и граффити-художнику Олегу Зябкину.

Основой граффити станет одна из самых известных фотографий саратовского космонавта в шлеме. Отметим, что предполагаемый портрет блогеры оставили черно-белым.

Саратовцы восприняли идею создания граффити-портрета известного земляка по-разному. Многие пользователи отметили, что для портрета следует найти другое место. «Завод закрылся, и цехам простаивать не дадут. Там будут жилые дома в будущем, поэтому для граффити надо искать другое место», - пишет подписчик сообщества Егор Сухинин. Многие саратовцы, подписанные на группу, согласились с мужчиной. Однако были среди пользователей и противники идеи создания граффити-портрета Юрия Гагарина. «За каждое граффити, как и слово надо ответ держать. Всё имеет значение. А по поводу Юрия Алексеевича – кажется, у саратовцев пошел эффект отторжения, конечно не от самого Гагарина, а от слишком частой эксплуатации этого образа", - пишет саратовчанка Вера Филатова.

В целом, идея создания граффити-портрета Юрия Гагарина пришлась саратовцам по душе, и многие пользователи социальной сети поддержали идею блогеров. Однако жители Саратова отметили, что проекту нужна достойная реализация.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!