Зарабатывали деньги и тратили на строительство. Саратовские блогеры отправились в путешествие по железной дороге.

В парке "Россия - Моя история" опробовали новый игровой квест. Мероприятие приурочили к 150-летию Приволжской магистрали. Поезд оказался игрушечным, а игра настольной. Каждый игрок строит свою ветку железной дороги.
"Наша игра посвящается истории железной дороги. Она рассказывает, как она строилась, какие проблемы встречались на пути или наоборот и что этому способствовало. В процессе игры мы узнаем исторические факты о строительстве железных дорог", - рассказала научный сотрудник парка "Россия - Моя история", ведущая историко-экономического квеста Наталья Аленичева.
Игра не только интересная, но и красивая. Над макетом художник исторического парка трудилась три недели. Попыталась воспроизвести атмосферу начала 20 века.
Ольга Бакаева — одна из участников квеста. По ее словам, игра чем-то напоминает известную всем "Монополию". Нужно зарабатывать деньги и тратить их с умом. Девушка - блогер, автор паблика "Саратовский мост". Поэтому и путь выбрала со строительством мостовых переходов.
В конце игры, конечно же, запустили поезд, и он отправился в Смоленск. Вместе с блогером, а теперь и инженером-путейцем Ольгой Бакаевой. Именно она и одержала победу в квесте.

Автор Екатерина Семенова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!