В Саратовской области будет открыта горячая линия для предпринимателей.

Роман Бусаргин.jpgСегодня, 1 марта, председатель правительства области провел рабочее совещание по вопросам ведения экспортной и инвестиционной деятельности. На встрече присутствовали руководители и представители крупнейших саратовских предприятий-экспортеров. Об этом Роман Бусаргин сообщил в своем телеграм-канале.

По данным вице-губернатора, обсуждались вопросы поддержки бизнеса, который попал под западные санкции. Как рассказали на встрече предприниматели, на сегодня работа идет в штатном режиме. Но есть сложности с поставками комплектующих для импортного оборудования и логистикой. Многие саратовские предприятия экспортируют большую часть своей продукции не в Европу, а в страны Юго-Восточной Азии и другие государства.

С завтрашнего дня в регионе начнет работать горячая линия для предпринимателей. Также принято решение создать общий чат, где оперативно будут решаться все вопросы. Бизнесмены смогут обращаться по любой ситуации.

"Главная задача сейчас - сохранить бизнес и рабочие места. Поручил министерству экономического развития и министерству промышленности и энергетики подготовить предложения по региональным мерам поддержки. Такая практика у нас уже есть", - отметил Бусаргин.

Автор Динара Дусалиева