В Эстерсунде (Швеция) в рамках чемпионата мира по биатлону завершилась мужская индивидуальная гонка.

Победу одержал немец Арнд Пайффер. Уроженец Саратова, двукратный чемпион мира Александр Логинов не стал лучшим даже среди россиян. В гонке дебютировал ещё один саратовец Никита Поршнев.
Выигравший серебро в первом личном старте турнира – спринтерской гонке –Логинов вновь остался без медали. В гонке преследования он финишировал лишь 14-ым. А вчера три промаха на огневых рубежах снова не дали попасть спортсмену в 10 сильнейших и в «индивидуалке». Логинов опять 14-ый (+2.48,3).
Среди россиян лучший результат показал Евгений Гараничев (+1.56,5). Он допустил один промах и занял лишь седьмое место.
Вчера бежал ещё один саратовец, дебютант Никита Поршнев. Он приехал в Эстерсунд прямо с Универсиады в Красноярске, где выиграл индивидуальную гонку с двумя минутами штрафа. А сегодня с четырьмя промахами, по одному на каждом огневом рубеже, он показал 36-ый результат (+5.13,1).
«Сегодня я недоволен скоростью. Логинов бежал совсем не так, как может. Будем разбираться, в чём причины, разговаривать с ребятами, с сервисерами… Возможно, у нас вновь имелась небольшая проблема с лыжами из-за снегопада», — рассказал главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев.
Тем временем, Александр Логинов попал в состав сборной России на мужскую эстафету на чемпионате мира. Она пройдёт также в Эстерсунде 16 марта. Начало — 18:30 (мск).
Также российскую команду будут представлять Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, и Дмитрий Малышко.
Логинов и Гараничев также выступят в масс-старте. Мужская и женская гонки пройдут в воскресенье, 17 марта, и закроют соревновательную программу чемпионата мира.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!