Баскетболисты «Автодора-2» проиграли матч за третье место «Финала восьми» Единой молодежной лиги.

Саратовцы не смогли одолеть «Самару-2» в поединке за бронзовые награды. Как сообщает пресс-служба черно-белых, невероятно низкий процент реализации дальних бросков (11%, или 2/18) и проигрыш на щите (31 подбор против 57 у самарцев) не позволил «Автодору-2» побороться с «Самарой-2» на равных. Соперники повели в счете 11:0 уже спустя три минуты после стартового свистка, а под занавес первой четверти самарцы вели с более чем двукратным преимуществом – 31:15. Дальше, больше, во второй половине игры соперник «Автодора-2» чувствовал себя более чем комфортно. Как итог, «Самара-2» одерживает убедительную победу и оставляет саратовскую команду без медалей – 91:65.
«К сожалению, подтвердились мои самые худшие опасения. Мы предельно выложились в первой игре «Финала Восьми», накануне до последнего боролись во второй, а в заключительный день нас накрыла усталость. У нас совсем не осталось сил активно перемещаться по площадке, двигать мяч. Мы не были похожи сами на себя. Именно это стало главной причиной, негативно повлиявшей на исход игры. Безусловно, все ребята старались, проявляли характер. Но когда нет энергии и физических сил, ничего не поможет. Поводя итоги сезона, признаюсь, я ожидал гораздо большего. Оценю наше выступление на «троечку». У нас хороший подбор исполнителей, высокий потенциал, но порой не хватало сыгранности. Продолжим усердно трудиться и приложим все усилия, чтобы в следующем сезоне выступить максимально успешно» - приводит слова главного тренера Владимира Анциферова официальный сайт «Автодора»
Кстати, «Финал восьми» выиграли подмосковные «Химки-2» в главном матче турнира они переиграли столичный «ЦСКА-2». А ранее в полуфинале сломили сопротивление саратовцев.

Фото: официальная группа БК "Автодор" в социальной сети "ВКонтакте"

Автор Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!