Оказать поддержку транспортникам и полностью освободить от уплаты транспортного налога автобусы всех мощностей, которые зарегистрированы на организации и индивидуальных предпринимателей на один календарный год и осуществляют регулярные перевозки по городскими пригородным маршрутам, а также в междугородном и международном сообщении, предлагается на внеочередном заседании Саратовской областной Думы.

"Мы видели, как транспортники сменили автобусы большей вместимости на менее вместительный транспорт, тем самым сократив рекомендуемую дистанцию между пассажирами, - напомнил парламентарий Станислав Денисенко. - И что же мы будем поддерживать всех?".
Министр экономического развития Юлия Швакова подтвердила, что льгота коснется всех видов автобусов, независимо от размеров.
Народный избранник Александр Анидалов напомнил, что в регионе уже больше недели не работают предприятия, причем основной объем перевозок осуществляется автомобильным транспортом, соответственно, перевозчики также страдают от ситуации. Однако Юлия Швакова возразила, что Указом Президента РФ на перевозчиков не распространяются ограничения по ведению бизнеса в настоящее время.
"Эта мера - самая ощутимая из тех, что мы сегодня рассматриваем, - отметил парламентарий Николай Бондаренко. - По данному направлению выделяют наибольшее количество средств. Однако возникает вопрос, нет ли здесь лоббирования чьих-то интересов? Сокращено количество автобусов, в оставшихся невероятная давка, на остановках - очереди. С одной стороны нам рассказывают про меры по минимизации дистанций, а в общественном транспорте на это рассчитывать нельзя, там крайне высок шанс распространения коронавируса. Невозможно выполнить условие про полтора метра, если транспорта стало значительно меньше Несмотря на то, что транспортники намерено уходят от излишних издержек, мы выделяем им столь весомую поддержку. Было бы правильно поставить им условия для ее получения".
Станислав Денисенко также удивился, как ФАС пропустил такой законопроект, поскольку автобусные перевозчики оказываются в выигрыше по сравнению с электричками.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!