Управление Роспотребнадзора по Саратовской области продолжает принимать обращения от клиентов "Саратовских авиалиний". Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, на "горячую линию" уже поступило 934 обращения. В здании аэровокзала сотрудники Управления организовали выездное консультирование граждан, оказывают практическая помощь в составлении претензий. На текущий момент составлено 1243 претензии в адрес авиаперевозчика.
Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на то, что в соответствии с законодательством о воздушных перевозках при вынужденном отказе пассажира от воздушной перевозки в связи с предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку плата. Претензии и заявления на возмещение денежных средств за билеты с отмененных рейсов предъявляется почтовым отправлением.
"В случае отказа в добровольном удовлетворении Ваших обоснованных требований со стороны перевозчика, Управление Роспотребнадзора по Саратовской области будут подготовлены и направлены исковые заявления в судебные органы в защиту прав потребителей. Управлением уже подготовлено 16 исковых заявлений в защиту нарушенных прав конкретных потребителей", - рассказали в региональном Управлении.
По всем вопросам, касающихся возврата денег клиенты могут обратиться в Управление Роспотребнадзора области с 10:00 до 17:00 часов (перерыв с 12:00 до 12:45 часов) или по телефону «горячей» линии 8-800-100-1858.
Напомним, в подобной ситуации оказались не только саратовцы. Жители Калуги, Пензы, Ижевска и других городов, до сих пор не получили деньги за несостоявшиеся рейсы компании, основным собственником которой считается олигарх Аркадий Евстафьев.
31 мая Росавиация лишила перевозчика права выполнять рейсы за несоответствие требованиям безопасности. Поводом стала февральская авиакатастрофа Ан-148 в Подмосковье с гибелью 71 человека.
На работу авиаперевозчика жалуются не только клиенты, но и работники "Саратовских авиалиний". В информационную службу «Саратов 24» обратились представители трудового коллектива компании с жалобами на массовые увольнения. 6 июля на предприятии побывали сотрудники Государственной инспекции труда Саратовской области. На встречу с ними допустили всего около 30 человек.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!