8 ноября должно было истечь свидетельство годности аэродрома саратовского аэропорта (Центральный). Однако накануне стало известно, что сертификат продлили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Балакина.
Он рассказал, что свидетельство продлили на достаточно длительный срок, но конкретных дат не назвал. Ранее компания "Саратовские авиалинии" заявляла, что на пролонгацию свидетельства необходимо порядка трех миллионов рублей.
Напомним, по результатам внеплановых проверок Росавиации после катастрофы самолета "АН-148" «Саратовских авиалиний» 11 февраля 2018 года ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая.
Теперь "Саратовские авиалинии" хотят увеличить тарифы на услуги аэропорта.
"Тариф на взлет и посадку для российских авиакомпаний предлагается увеличить с 305 до 930 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета. Для иностранных судов - с $9,1 до $14,2", - уточнил Балакин.
Компания также предлагает увеличить тарифы на авиационную безопасность с 315 до 685 рублей для российских авиакомпаний, а для иностранных - с $9 до $11.
Также замминистра отметил, что изменения коснутся и пассажиров: "Предлагается увеличить тарифы за пользование аэровокзалом, обслуживание пассажиров, обеспечение и хранение топлива".
Балакин также отметил, что авиакомпания арендует у области взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки в единственном действующем аэропорте региона по льготной ставке, однако, выделять дополнительные средства на поддержку компании в бюджете нет.
Со слов чиновника, "Саравиа" подала заявку в ФАС России на увеличение тарифов (сборов) за услуги аэропортовой деятельности, и в настоящее время она находится на рассмотрении.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!