В сквере Петра I прошла встреча представителей администрации города со скульпторами, победившими в конкурсе на изготовление памятника императору. Также присутствовали и подрядчиками, выполняющими работы по благоустройству общественной территории.

Архитекторы принесли с собой макет скульптуры в натуральную величину, чтобы на месте решить, какую площадку необходимо подготовить под нее, а также определить положение памятника относительно сторон света. Будущий памятник будет изготовлен из бронзы, основание – из гранита. Высота его составит более шести метров. Весить такая конструкция будет примерно 12-16 тонн.
На сегодня по памятник уже залит бетонный фундамент. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Работы по благоустройству сквера завершатся к концу октября. На территории уже установлены бордюрные камни, определены зеленые зоны. Готовится основание дорожек под укладку плиточного покрытия. В сквере будут высажены небольшие кустарники и деревья с ограниченной точкой роста. Зеленые насаждения не должны закрывать скульптуру, она должна стать центральной фигурной сквера.
Напомним, ранее в Саратове был объявлен конкурс среди скульпторов на разработку макета памятника Петру I. Работы, представленные на обсуждение, оценивались по разным критериям, включая уникальность скульптуры и узнаваемость личности Петра I. В сентябре было объявлено имя победителя. Им стал Сергей Щербаков.
Фото: пресс-служба администрации Саратова

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!