Саратовские агрономы собирают урожай арбузов. Ранний сорт созревает 2,5 месяца. Примечательно, что эта ягода растет больше ночью, набирает до 500 граммов за ночь, рассказывают фермеры.

Владимир Кафтайлов не просто фермер, а агроном. Выращивает арбузы около двадцати лет, знает о них все. Сейчас в его владении 250 гектаров земли, под арбузы отведено почти двести.
Фермер делится секретами. Говорит, сухой хвостик при покупке искать не стоит. Да и темно-зеленый верх - это лишь вид сорта. Например, на бахче в Энгельсском районе их двенадцать. И за каждым нужен особый уход. Владимир говорит, что свои ягоды не поливает и не удобряет. Арбуз суходольный и полезнее, и вкуснее.
Попробовать саратовский ранний арбуз можно будет уже скоро. На прилавках появится местная полосатая ягода. Специалисты говорят, закупочная цена всегда разная: от 2 до 20 рублей за килограмм. И если на ранних арбузах фермеры успеют заработать, то за поздний урожай переживают. Из-за жары, тот самый "Холодок" может просто "сгореть".

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!