«Саратовские авиалинии» в 16 февраля возобновляют эксплуатацию Ан-148, об этом сообщается на сайте компании. Перед этим самолеты данного типа прошли технические проверки специалистами авиационно-технической базы авиакомпании. Однако подниматься в воздух они будут с усиленным экипажем, в состав которого будет входить пилот-инструктор.
"Воздушные суда, входящие в авиапарк авиакомпании, соответствуют всем требованиям эксплуатационной документации",- говорится в сообщении.
Эксплуатация самолётов Ан-148 после катастрофы в Подмосковье была приостановлена. Сообщалось, что у "Саратовских авиалиний" осталось пять самолётов этой модели.
Напомним, самолет Ан-148 "Москва-Орск" разбился в Подмосковье почти сразу после взлета. В результате погиб 71 человек, среди которых трое детей и шесть членов экипажа.
По последним данным, причиной катастрофы стала ошибка пилотов. Они сразу же заметили расхождения в показателях скорости, однако так и не смогли догадаться, с чем это связано. Они выключили автопилот и стали снижаться, чего категорически нельзя было делать. К тому же перед самым падением в кабине пилотов началась паника - ситуация вышла из под контроля. Ранее в СМИ была опубликована информация, что датчики скорости обледенели и работали неправильно из-за отсутствия обогрева. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!