Саратовские активисты проверили аптеки на предмет выявления завышенных цен на медицинские маски и противовирусные препараты.

Сегодня они посетили аптеки, расположенные в центральной части города. В результате проверки было выявлено, что ни в одной из проверенных аптек медицинских масок не было в наличии. При этом в одной из розничных точек последняя отпускная цена была завышена и составила 15 рублей за штуку.
«Считаю, что завышение цен недопустимо, особенно в условиях повышенного уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Мы продолжим контролировать цены в Саратове, чтобы пресечь спекуляции на этой теме», - прокомментировал и. о. Саратовского регионального отделения "Молодая Гвардия" Андрей Капитонов.
Напомним, цены на маски в аптеках областного центра поднялись в несколько раз. Жители города сообщают о том, что одна упаковка теперь стоит 60 рублей. Вячеслав Володин поручил разобраться с ценами на противовирусные препараты и маски. В регионе действуют «горячие линии» по вопросам наличия медицинских масок и лекарств в аптеках.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!