Сегодня состоялся рейд Школы общественных экологических инспекторов ОНФ в лесопарк «Кумысная поляна». Цель мероприятия – проверить сообщения граждан о незаконной вырубке деревьев на территории лесопарка. Принять участие в мероприятии предложили журналистам и блогерам. Но экологические инспекторы из регионального Общероссийского народного фронта приехали на Кумысную поляну, чтобы проверить сообщения саратовцев о незаконной вырубке деревьев.
Напомним, жители Саратова ещё в августе этого года жаловались на вырубку деревьев в лесопарке со стороны улицы Гвардейская - неподалёку от Лыжного стадиона на 5-ой Дачной.
Однако директор парка и представители минэкологии области опровергли незаконную вырубку. Специалисты заверили, что помнят каждое дерево. Всё они вырублены в рамках санитарной вырубки. То есть это старые, сухие деревья. Часть из них нависали на над лыжными трассами.
"Кумысная поляна  - это легкие Саратова и их терять никак нельзя". отметили представители Общероссийского народного фронта  и пояснили, что вопросы по десятку вырубленных деревьев все ещё остаются. Поэтому они планируют сделать запросы в Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!