В театре юного зрителя - премьера семейного спектакля по книге Владислава Крапивина "Оруженосец Кашка". Эта постановка была подготовлена еще осенью прошлого года "за закрытым занавесом".

Режиссёр спектакля Алексей Логачёв создает на сцене образ детства, как особого времени, "когда деревья были большие" – пространство вокруг огромно, необъятно и дополняется живой фантазией ребенка.
"Произведения Крапивина были мои самые любимые в детстве. Эта книга про дружбу, про то, как важно, когда у тебя есть друг, много друзей", - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" Логачёв.
"Оруженосец Кашка" - это история про дружбу двух мальчишек в летнем лагере. И хотя в декорациях и костюмах спектакля сохраняются все главные атрибуты пионерского советского детства, постановка будет интересна юным зрителям.
Спектакль даёт зрителю возможность вместе с его героями погрузиться в те проблемы, которые волнуют каждого ребенка. Как завести друзей и вести себя в компании сверстников, как наладить отношения со старшими, как не испугаться хулиганов, как пережить опыт первой любви. Премьера посвящается памяти автора повести, писателя Владислава Петровича Крапивина, которого не стало в прошлом году.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!