В Саратовском регионе готовятся к весенним полевым работам.

Роман КовальскийСаратовская область на 100% обеспечена семенами овощей, кукурузы и подсолнечника. В регионе идет подготовка к весенней посевной, и на данный момент аграрии уже закупили или законтрактовали большую часть семян. Об этом рассказал министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

В частности, для региональных полевых работ, требуется 4,4 тысячи тонны кукурузных семян. В хозяйствах уже имеется 100% от необходимого количества. Также, в распоряжении аграриев находятся 42,7 тонн посевного материала сахарной свеклы, это — 102% от потребности (42 тонны). Семян сортового подсолнечника — 100% от потребности аграриев (1,8 тысяч тонн), а гибридного - 98 % (пять тысяч тонн). И на 100 от потребности (15 тонн) саратовские хозяйства обеспечены семенами для посадки овощных культур.

«Текущая ситуация заставляет в ежедневном режиме работать с поставщиками семян. Поэтому для оперативного обмена информацией и решения вопросов обеспечения сельхозтоваропроизводителей региона материально-техническими  ресурсами  в одном из популярных мессенджеров нами создана группа, которая объединила сельхозтоваропроизводителей и поставщиков.

Также на официальном сайте регионального минсельхоза в разделе «Полевые работы» размещена информация о наличии семян яровых культур, в том числе гибридов кукурузы и подсолнечника, произведенных Ассоциацией производителей семян и саратовских производителей», - уточнил Роман Ковальский.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова