Ее темпы в этом году опережают прошлогодние.

Роман КовальскийВ Саратовской области полным ходом идет посевная компания. Как отмечает министр сельского хозяйства региона Роман Ковальский, ее темпы в этом году опережают прошлогодние.

«В этом году из-за погодных условий - заморозки, осадки – аграрии начали весенние полевые работы на месяц позже запланированного срока. Тактика полевых работ была скорректирована. Но благодаря применению энергонасыщенной техники и широкозахватных агрегатов удалось не только наверстать темпы, но и увеличить их по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня аграрии региона засеяли 1501 тысяч гектаров или 52,7% от плана в 2849 гектаров», - сообщил глава Минсельхоза области.

По данным министерства сельского хозяйства региона, на сегодняшний день, 17 мая, в области посеяно 66,6% от плана зерновых и зернобобовых, 45,5% технических, 29,3% яровых кормовых культур. Картофелем засеяно 94,7% планируемых площадей, овощными культурами – 45,3%.

«В Хвалынском, Саратовском и Марксовском районах заложено 45,5 га плодово-ягодных насаждений, из них 25,5 гектаров садов интенсивного типа. На весенние полевые работы заготовлено 147, 2 тысячи тонн всех видов минудобрений, или 128% к уровню прошлого года», - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Саратовской области все районы приступили к севу ранних культур.


Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова