Саратовская пенсионерка попалась на удочку мошенницы. После проведенного обряда очищения женщина лишилась почти миллиона рублей.

мошенники.jpgВ отдел полиции Ленинского района обратилась 75-летняя местная жительница. Она рассказала, что на одном из рынков в поселке Солнечный к ней подошли две неизвестные женщины. Одна из незнакомок сообщила горожанке, что видит на ней сглаз и сильную порчу. После чего пенсионерке было предложено проивести «обряд очищения». Для этого пожилой женщине нужно было собрать все имеющиеся деньги в доме. По словам гадалки именно они являются источником негативной энергии. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
"Завернув в платок свои сбережения в размере 737 863 рублей, пенсионерка передала их лжецелительнице для магического ритуала. После проведения обряда женщина вернула свёрток и запретила потерпевшей раскрывать его в течение недели, пояснив, что в противном случае заклинание на снятие порчи не сработает. Спустя три дня горожанка решила убедиться в сохранности своих денег, но вместо этого обнаружила вырезки из газет", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество).
Управление МВД России по городу Саратову напоминает! Не доверяйте незнакомым, которые сообщают вам о наличии порчи и что ее можно снять при помощи ритуалов с использованием денег. Не передавайте никому свои сбережения и не сообщайте персональные данные о себе и своих близких. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!