В Англии стартовала основная сетка турнира "Большого Шлема". В матче первого круга соревнований воспитанница саратовской школы Анастасия Потапова разобралась с теннисисткой из Швейцарии.

теннис.jpgВ понедельник, 1 июля, в Лондоне стартовали соревнования Уимблдона-2019. 18-летняя теннисистка из Саратова, чемпионка юниорского турнира 2016 года Анастасия Потапова встречалась с представительницей Швейцарии, победительницей юниорского турнира Большого шлема в парном разряде Джил Белен Тайхманн. За свою недолгую карьеру россиянка с ней играла уже дважды на международных турнирах (в 2017 году в Куритибе и в 2018 году в Риме). И оба раза одерживала победу. Такой же итог был и в этот раз.
Сначала Потапова проиграла первый сэт (2:6), затем сумела переломить ход игры. Взяла верх во втором сэте (6:4) и довела матч до победы (6:1). Итог 2:1.
Россиянка допустила четыре двойные ошибки и реализовала пять брейк-поинтов из 12. Тайхманн дважды ошиблась на подаче и сделала три брейка. Помимо этого обе спортсменки выполнили по три эйса.
Эта победа вывела Потапову в 1/32 финала. Завтра во втором круге "Большого шлема" соперницей россиянки станет обладательница Кубка Стамбула-2019, на данный момент 24-ая ракетка мира Петра Мартич из Хорватии. Потапова пока на 71-ой строчке рейтинга.
Отметим, призовой фонд Уимблдона-2019 составляет 38 миллионов фунтов. Соревнования завершатся 14 июля.


Фото:ТАСС

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!