Анастасия Потапова не смогла победить в стартовом матче турнира, где ей противостояла соотечественница.

Поединок между 18-летней Анастасией Потаповой и Анной Калинской называли Анастасия Потапова.jpgодним из главных матчей дня на Кубке Кремля. Саратовская теннисистка разгромно проиграла первый сет - 0:6. Однако, несмотря на травму, сумела в тяжелейшей борьбе выиграть второй сет – 6:3, но в итоговом также уступила — 4:6.
«Пыталась больше атаковать, но ничего не летело, – прокомментировала свой вылет Потапова порталу mosregtoday.ru . – Отчасти на результате сказалась травма, но это никак не оправдывает количество ошибок. Проиграла сопернице по делу».
Поединок двух россиянок продолжался 1 час 40 минут. На счету Потаповой за весь матч ни одного эйса, 18 двойных ошибок и шесть брейков.
Отметим, что после Открытого чемпионата США Анастасия Потапова смогла выиграть лишь один матч в основной сетке турниров WTA. В Сеуле удалось победить малоизвестную Хон (7-6, 6-1). На этом успехи 18-летней россиянки пока закончились.
Тем временем, Анастасия Потапова в этом году смогла поучаствовать в 46 встречах, победить спортсменке удалось в 23 матчах. Россиянка не лучшим образом проводит этот сезон, однако все же несколько хороших турниров в ее активе имеется. На счету Анастасии полуфиналы чемпионатов в Будапеште и Юрмале. На остальных соревнованиях теннисистка выступила слабее, зачастую вылетая еще в стартовых раундах. В международном рейтинге WTA спортсменка расположилась на 88 позиции.

фото из инстаграм Анастасии Потаповой

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!