Победой российской команды в Москве завершился матч плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» с командой Италии.

В составе сборной выступала и саратовская теннисистка Анастасия Потапова. 18-летняя спортсменка вместе с Владой Коваль переиграли итальянскую пару – 4:6, 6:3, 10:7 и поставили точку в этом розыгрыше. Счет в серии 4:0 в пользу сборной России. До этого саратовская теннисистка переиграла Мартину Тревисан – 2:6, 6:3, 6:1.
Тем временем Международная федерация тенниса (ITF) планирует реформировать Кубок Федерации так же, как Кубок Дэвиса, – сократить основной турнир до недельного финала из 12 команд. Об этом пишет портал sports.ru.теннис
«ITF делает все, чтобы усилить Кубок Федерации, – приводит BBC заявление Федерации. – Пока что ничего не решено, но ITF обсуждает с национальными федерациями и игроками возможность введения разных форматов и увеличения Мировой группы до 16 команд. После Генассамблеи-2018 ITF объявила о двукратном увеличении призовых за Кубок Федерации в 2019-м, а также сообщила, что работает над изменениями турнира к 2020 году».
Однако «революционная» новость не порадовала президент Федерации тенниса России. Шамиль Тарпищев рассказал, что не поддерживает план ITF перевести Кубок Федерации в тот же формат, что и Кубок Дэвиса – недельный финальный турнир из 12 команд.
«Сейчас пришел опросный лист по женщинам. То же самое хотят сделать [что и с Кубком Дэвиса], но я вообще против. Считаю, что это ущемляет развитие регионального тенниса по странам. Матч дома, матч на выезде – это патриотическая часть, за счет этого развитие проходит», - приводит слова специалиста портал sports.ru

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!