Анастасия Потапова стала первой россиянкой, которая вышла в четвертьфинал международного турнира, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

Она переиграла австралийку Айлу Томлянович — 7:6, 6:3. Как отметила уроженка Саратова, Анастасия Потапова.jpgдобиться победы ей помогла и усталость соперницы. Ведь накануне австралийская теннисистка провела трехсетовый матч. По мнению Потаповой, это конечно дало о себе знать, особенно во втором сете, когда соперница «подсела».
«Я, конечно, рада тому, что вышла в четвертьфинал. И много работала над этим. По состоянию я сейчас в оптимальной форме, все хорошо со здоровьем, с игрой. Я не уставшая, наоборот нахожусь в хорошей форме. Не знаю, будет ли у меня преимущество, матч в любом случае получится непростым», - приводит слова Потаповой портал «Спорт-Экспресс».
Рассказала саратовская теннисистка и о своих ближайших планах: «...Каждый мечтает сыграть на Олимпиаде. Каждый мечтает туда попасть, я не исключение. Но не ставлю перед собой задачу попасть туда кровь из носу. Хочу просто играть без травм, улучшать свою игру. Если все будет хорошо, выступлю там». 
Для того чтобы пробиться в полуфинал престижного международного турнира в Санкт-Петербурге, Потаповой необходимо переиграть в сегодняшнем поединке Юлию Путинцеву из Казахстана.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!