Саратовская теннисистка Анжелика Косачева смогла занять пятое место в женской одиночной категории. Теперь девушка сможет стать участницей отбора на Параолимпийские игры, которые пройдут в 2020 году.

Анжелика Косачева.jpgВчера, 22 сентября, завершился чемпионат мира по настольному теннису в шведском городе Хельсинбург. Наш регион в составе сборной представляла спортсменка Анжелика Косачева. Соперниками саратовской теннисистки были спортсмены из Греции, Испании, Франции, Великобритании, Бельгии, Венгрии, Польши, Чешской республики, Украины, Болгарии, Норвегии и других стран. Но, несмотря на серьезную конкуренцию, девушка смогла занять пятое место в женской одиночной категории.

Эта и другие победы позволили российской команде завоевать золото турнира, ведь для нее все матчи были успешными, лишь в нескольких играх сборная уступила спортсменам из Франции.

Победа на Чемпионате Европы принесла Анжелике Косачевой заветные рейтинговые очки, которые обеспечили спортсменке рейтинговые очки, необходимые для участия в отборе на Параолимпийские игры 2020 года.

К победам спортсменку подготовил тренер специализированного отделения настольного тенниса спортивной школы Олимпийского резерва «Олимпийские ракетки» Сергей Созонов.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!