На кортах Казанской академии завершился 78-ой Чемпионат страны по теннисному спорту. Он принес нашей землячке сразу три награды, одна из которых позволила девушке занять высшую ступень пьедестала.

Анастасия Гасанова с наградами.jpgСаратовская теннисистка Анастасия Гасанова возвращается домой с тремя наградами. Соревнования проходили по нескольким направлениям: смешанный разряд, парный разряд среди женщин и среди мужчин, одиночный разряд среди женщин и среди мужчин.

Девушка преодолела все испытания блестяще. Победа в парном женском разряде позволила Анастасии Гасановой взойти на высшую ступень пьедестала, напарницей теннисистки в этом матче стала спортсменка из Москвы Анастасия Фролова.

Успех ждал девушку и в смешанном разряде: совместно с Антоном Зайцевым из Москвы спортсменка заняла второе место.

А вот соревнования в одиночном женском разряде принесли саратовской теннисистке бронзовую награду: Анастасия Гасанова смогла обойти Владу Коваль из Брянска.

Сама теннисистка назвала Чемпионат России-2019 удачным для себя, однако заметила, что может назвать его и самым сложным: «Чемпионат России в Казани для меня был очень удачным в этом году, но и одновременно самым сложным, так как в этот раз я сыграла максимальное количество матчей - 15 за неделю и все не простые, - поделилась впечатлениями спортсменка из ПИУ РАНХиГС, - В смешанном разряде вообще думала, что участвовать не буду, но в последний момент мы связались с напарником и решили всё-таки сыграть», - объяснила теннисистка.

Для Анастасии Гасановой эти соревнования связаны и с преодолением новых вершин, ведь до этого момента ей не удавалось успешно участвовать в парных разрядах: «Обычно парные разряды для меня на чемпионате заканчивались прямо на старте, как-то не ладилось с ними, но в итоге я собрала все медали в этом году, чему безумно рада! В то же время, я не опускаю руки, есть к чему стремиться!», - поделилась саратовская теннисистка.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!