В Санкт-Петербурге продолжается международный турнир, Анастасия Потапова вышла во второй круг.

Накануне уроженка Саратова переиграла соотечественницу Людмилу Самсонову — 6:2, 6:4. Анастасия Потапова.jpgЕще перед матчем, спортивные аналитики говорили, что преимущество на стороне Потаповой. Как сообщает портал bambooo.ru соперницы отлично знают друг друга, ведь их история противостояния насчитывает уже двенадцать матчей. В которых, кстати, Анастасия Потапова может гордиться семью победами, а вот Людмила Самсонова имеет только пять выигранных встреч.
«На самом деле я знала, что второй сет не будет таким, как первый. И была к этому готова психологически. Да, это сильный игрок, но пока она не топ-10. Знала, что у меня будет шанс. И я его использовала», — сказала Анастасия Потапова в интервью изданию «Спорт-Экспресс». Также теннисистка рассказала, что ее сейчас не интересует итоговый рейтинг всемирной ассоциации тенниса. Главное - сейчас это улучшить свою игру на корте и вне его.
 «Я прогрессирую. И вскоре встану на те позиции, которые хочу. Если вы посмотрите на статистику моих матчей, то процент выигранных мячей на второй подача у меня за 70 процентов. Не многие игроки смогут этим похвастаться. Два года назад я выступала здесь, играла на тот момент с первой ракетой Каролин Возняцки. Физически была готова, психологически — нет. Давление было очень сильным. Сейчас ощущаю, что изменилась: стала более профессиональной, ответственной. Это дает свои плоды на корте не думает о рейтинге», - поделилась Потапова.  
В следующем круге Потапова сыграет с победительницей встречи Маркета Вондроушова (Чехия) — Айла Томлянович (Хорватия).

фото из инстаграм Анастасии Потаповой

Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!