В эти минуты в "МК Саратов" проходит пресс-конференция приуроченная к Международному дню таможенника.

Руководители Саратовской таможни подводят итоги ушедшего 2018 года.
По словам спикеров, по линии борьбы с контрабандной наркотиков, Саратовской таможней возбуждено 10 уголовных дел, что в 2,5 раза превышает показатели 2017 года.
Из незаконного оборота изъято 446,26 граммов подконтрольных веществ, что в восемь раз больше аналогичного показателя 2017 года. В отношении семерых лиц вынесены обвинительные приговоры. А сумма назначенных наказаний составила 455,4 миллионов рублей.
"В 2018 году Саратовской таможней выявлено 104 177 единиц контрактной продукции. Возбуждено 70 дел об административных нарушениях. Общая сумма предотвращения ущерба составляет 931 миллион 521 тысячу рублей", - подвел итоги заместитель начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов.
Также была озвучена информация, что с 1 января 2019 года введены ограничения по ввозу товаров в страны ЕАЭС физическим лицам. Новые нормы касаются только ввоза товаров автомобильным и железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а так же в пешем порядке. При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними, - до 10000 евро и до 50 кг. В случае превышения цифр придётся заплатить пошлину в размере 30 %от стоимости товара.
Изменения коснулись и покупок в зарубежных интернет-магазинах.
Например, если в течении месяца сумма заказа превысит 500 евро или вес составит больше 31 кг, покупатель обязан заплатить 30 % от суммы, которая превышена.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!