С 1 октября производство табачных изделий в Саратове официально прекращено. Оборудование фабрики теперь принадлежит компании «БАТ-Россия» в Санкт-Петербурге.

Здание табачной фабрики.jpg

«Саратовская табачная фабрика» официально закрыта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального министерства промышленности и энергетики. Производство продукции на фабрике прекратилось еще 1 октября.

Сейчас оборудование предприятия постепенно переправляется в Санкт-Петербург. Специализированная техника из Саратова теперь будет производить сигареты фирмы «БАТ-Россия». Оборудование обещают полностью передать компании до конца текущего года.

В ведомстве рассказали, что к таким радикальным мерам привело сокращение потребление табака в нашей стране, по данным компании, оно снизилось на 7-8%. К тому же, на обеих площадках оборудование было задействовано не полностью. В связи с этим руководство компании приняло решение объединить фабрики на площадке в Санкт-Петербурге. Отметим, что сотрудники компании без работы не остались. Им уже предложены вакансии в других отделах производства.

Напомним, впервые о закрытии фабрики стало известно в октябре прошлого года. Позже глава саратовского филиала назвал точные сроки прекращения работы производства. Через несколько дней состоялось заседание комиссии городской думы, на котором обсуждалась судьба здания табачной фабрики, а 18 октября текущего года решению о закрытии табачного производства в Саратове исполнился ровно год.  

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!