Сегодня в аэропорту "Гагарин" встретили третью саратовскую спортсменку, побывавшую в этом году на Олимпиаде в Японии.

На малую родину вернулась байдарочница Кира Степанова. Она летела, так называемым, "золотым рейсом". Вместе с остальными атлетами. Она единственная из местных представителей, кто побывал ещё и на закрытии летних игр. Прошла по столичному стадиону в составе сборной Олимпийского комитета России.
"Даже когда мы шли на парад, мы проходили через какой-то промежуток, расстояние. Соблюдали все социальную дистанцию. В начале летних игр я поняла, что многих даже не знаю, но по прошествии какого-то времени уже все познакомились, узнаешь всех, какие великие спортсмены живут в нашей стране, сколько их. Много людей, на кого надо равняться", - рассказала спортсменка.
Завоевать медали в Токио Кире Степановой не удалось. Самый лучший её результат на этих летних играх - это 12-е место в байдарке-четвёрке. Несмотря на неутешительные показатели, другие спортсмены считают, что со следующей Олимпиады саратовская байдарочница вернётся с заветной наградой. Летние игры пройдут в Париже уже через три года. И сейчас Степанова уже начинает подготовку к первенству страны. По её словам, отдохнуть после Токио почти не удастся.
"Ничего страшного не произошло. У меня были такие же падения: когда мы ехали лидерами в 2007-м году на Чемпионат Мира, должны были завоевать лицензию, но мы не попали даже в финальный заезд и лицензию не завоевали. Гонки это те же тренировки, самое главное сделать правильные выводы, сделать работу над ошибками", - рассказал серебряный призер олимпийских игр Сергей Улегин.


Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!