Ученица 8-го класса саратовской гимназии стала победителем конкурса «Экспедиция знаний», который проводила государственная корпорация «Росатом». Интеллектуальная викторина и творческое состязание приурочены к 75-летию российской атомной промышленности. 

победитель конкурсаЗаявки на участие в конкурсе подали более 30 тысяч школьников со всей страны. По итогам 25 лучших получат главный приз — круиз в Арктику на крупнейшем в мире атомном ледоколе «50 лет Победы». Среди них и Лиза Дьякова, восьмиклассница саратовской гимназии №4. 
В конкурсе было несколько этапов — вопросы из разных сфер, связанных с атомной энергетикой. Отвечать нужно было онлайн — учитывалось время, попытки искать ответ в интернете привели бы к потерянным секундам, штрафным очкам и понижению в рейтинге.
Ледокол «50 лет Победы», на котором победители отправятся в путешествие, - новейший российский атомоход, крупнейший в мире. Его основная задача — дежурство в северных водах, чтобы обеспечить проход через льды другим судам. В теплое время ледокол совершает круизы для туристов — рядовая стоимость поездки — около двух миллионов рублей на человека. 
Напомним, в 2019 году одна саратовчанка уже совершала подобное путешествие.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!