Саратовчанка Жанна Малофеева, получив статус сироты, до сих пор ждет свои квадратные метры. Сейчас девушка вместе с мужем и двумя маленькими детьми проживает в общежитии.

Муж Жанны, Николай учится в магистратуре в университете. Жанна в 2016 году получила решение суда о том, что ей положена однокомнатная квартира — 30 квадратных метров.
«И вот в 2016 вынесено решение суда, что мне положено жилье. Но я его не получила до сих пор. Я была сначала 700-800 в очереди, а сейчас она двигается, но не в ту сторону. Получилось, что очередь сдвинулась и я теперь 900 или тысячная в списке. У нас уже летом в следующем году будет остро стоять этот вопрос. Муж заканчивает учиться. Это сейчас нам пока предоставили эту комнату», - рассказала Жанна Малофеева.
Сейчас семья вынуждена делить кухню и туалет еще с пятью людьми. А комната составляет всего 12 квадратных метров. По словам Николая Малофеева, пока удалось договорится с университетом и чуть позже им предоставят комнату побольше.
«Но все равно летом 2021 года я заканчиваю магистратуру и вопрос жилья у нас стоять будет очень остро. Не знаю, какая ситуация в стране будет, я лишился из-за пандемии подработки, даже не знаю, на что снимать квартиру. Пока живём сегодняшним днём»,- рассказал Николай Малофеев.
Напомним, что о проблеме детей-сирот заговорили на федеральном уровне. Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников. В области только за этот год уже должны были получить свои квартиры больше пяти тысяч человек. Почти семь тысяч стоят в очереди. По словам политика средства в рамках программы реализуют неэффективно. По поручению Вячеслава Володина, прокуратура и полиция проведут проверку в отношении ответственных лиц за программу по обеспечению жильем детей-сирот.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!