Следователями организована проверка по сообщению из СМИ о подмене ребенка в медицинском учреждении. Саратовская семья спустя 29 лет узнала, что их дочь им не родная.

В ходе проведения мониторинга средств массовой информации следственным органом ребенок.jpgвыявлено сообщение о подмене ребенка в медицинском учреждении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По данному факту Ершовским межрайонным следственным отделом организована доследственная проверка.
По данным ведомства, 11 марта 2019 года на одном из федеральных телеканалов вышла программа, в которой показан сюжет о семье из Мокроуса Саратовской области. Супруги, воспитавшие дочь, предположили, что она не является их ребенком. По их мнению, 29 лет назад ее подменили в роддоме. Проведенная экспертиза подтвердила, что женщина, которая согласно документов записана дочерью указанной супружеской пары, в действительности не является их биологическим ребенком.
"Следователи приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет  истребована медицинская и иная необходимая документация, опрошен персонал медицинского учреждения, а также выполнены иные проверочные мероприятия с целью установления лиц, по вине которых произошла подмена ребенка", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!